1

乌拉特中旗团委
 

 
 

 
 
  工作动态 ->正文
 
乌拉特中旗共青团发展状况调研工作圆满结束
 
乌拉特中旗团委 2009年02月26日

 

按照团市委工作安排,自9月17日起,旗团委在全旗范围内开展了共青团发展状况调研工作,经过一个多月的工作,10月27日调研任务圆满完成。

此次调研活动主要以实地走访、发放调查问卷及统计数据表等方式对我旗各级共青团组织工作现状进行了全面的摸底调研。对全旗3个企业、4所中学、29个机关单位、8个苏木镇、14个街道社区、83个行政村进行了走访调研;汇总分析了全旗青年状况、团组织状况、团干部队伍状况三个方面共43项数据,在此基础上形成调研报告。

    报告显示:当前我旗共青团工作主要面临基层组织建设、团干部培训模式、团员管理、团员教育、经费渠道五个主要问题。下一步全旗共青团工作要以切实加强基础组织建设,扩大共青团组织的覆盖面坚持党建带团建,重视教育培训,优化团干队伍创新团的活动方式、工作内容和项目三项工作为重点,改变团组织工作重心,重新把握团组织定位,提升团组织服务水平,真正服务青年成长成才的需要,实现全旗青年工作的跨越式发展。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团乌拉特中旗委员会    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:wltzqtw@163.com         地  址: 内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特中旗团委